martedì 21 aprile 2015

Arts&Foods Guido Andrea Pautasso: L'arte totale della cucina futurista


In Arts & Foods Rituali dal 1851, catalogo dell'omonima mostra curata da Germano Celant presso La Fondazione Triennale di Milano in occasione di EXPO2015, è presente il testo di Guido Andrea Pautasso: L'arte totale della cucina futurista.



Arts & Foods. Rituali dal 1851
ISBN 978889180329
Electa 2015
Il libro si ispira al percorso cronologico e tematico dell'esposizione con lo stesso obiettivo di coinvolgere il lettore in un continuum di idee e immagini che lo invitano ad entrare nell'universo delle relazioni tra arti e cibi. Gli autori, italiani e internazionali, dei testi sono storici dell¿arte ma anche sociologi, storici, critici musicali, letterari e cinematografici, curatori di musei e collezionisti che attraverso 64 saggi introducono il pubblico alle loro aree di interesse e di passione in modo scientifico e allo stesso tempo divulgativo (oltre alla storia del cibo nell'arte, nella fotografia, nel cinema e in teatro, l'evoluzione dell'alimentazione, gli oggetti da tavola, libri e ricettari, le architettare moderne e le culture alimentari, lo studio del cibo per il viaggio, l'emancipazione della figura del cuoco). Le riproduzioni delle opere in mostra si alternano, nelle pagine del volume, a quelle di altri grandi capolavori, che completano una storia per immagini di grande suggestione.




Nessun commento:

Posta un commento