EPOPEA DELLA CUCINA FUTURISTA

La cucina futurista, regolata come il motore di un idrovolante per alte velocità,
sembrerà ad alcuni tremebondi passatisti pazzesca e pericolosa:
essa invece vuol finalmente creare un'armonia tra il palato degli uomini e
la loro vita di oggi e di domani.
Filippo Tommaso Marinetti

«Mangia con arte per agire con arte»
, sosteneva Filippo Tommaso Marinetti, il primo a rivoluzionare secondo i principii della cucina futurista la gastronomia in Italia e nel mondo. Per scoprire la storia e i segreti della cucina degli artisti futuristi, leggete il volume di Guido Andrea Pautasso, Epopea della cucina futurista, pubblicato (in 300 copie numerate) dalle Edizioni Galleria Daniela Rallo di Cremona.

www.guidoandreapautasso.com
http://vampirofuturista.blogspot.it/

Traduzione in lingua russa di Irina Yaroslavtseva

Переводчик: Ярославцева Ирина



venerdì 10 aprile 2015

CUCINA FUTURISTA a ARTS&FOODS alla TRIENNALE di Milano per EXPO2015

All'esposizione Arts&Foods alla Triennale di Milano, curata da Germano Celant, in occasione di EXPO2015 sono visibili al pubblico i più rari, importanti e significativi manifesti, giornali, menu, inviti e libri dedicati alla Cucina futurista.

 

La Lista vivande del ristorante futurista Taverna Santopalato


Cucina futurista n.1, gioco didattico in miniatura anni trenta


In vetrina alcune rarità della Cucina futurista


Guido Andrea Pautasso autore di Epopea della cucina futurista (Edizioni Galleria Daniela Rallo, Cremona 2009), di Cucina futurista. Manifesti teorici, menu e documenti (Abscondita, Milano 2015) e del testo L'arte totale della cucina futurista riprodotto nel catalogo della mostra ARTS&FOOD (Electa, Milano 2015).

Nessun commento:

Posta un commento