Crinò 7, vermouth dal sapore futurista
Ciao Guido
Un vero piacere avervi servito i cocktails ieri sera.
Ti ho inviato le immagini del mio sogno che si è realizzato. Un sogno, chiamato Vermouth, che per me ha radici lontane, che mi riportano alle estati siciliane e ai bicchierini che i nonni versavano agli amici in campagna, nel cuore dei profumi siciliani.
Un sogno realizzato grazie ai miei viaggi, alle mie estreme curiosità ed allo stimolo di vivere sempre in dinamismo.
Quel dinamismo e quella velocità tanto ricercati e sentiti nel profondo dai futuristi.
Tu che sei studioso e appassionato del movimento futurista devi sapere che quando ho deciso di vestire la bottiglia il mio pensiero è andato subito a questo meraviglioso periodo.
Futuristi per sempre.
Un vero piacere avervi servito i cocktails ieri sera.
Ti ho inviato le immagini del mio sogno che si è realizzato. Un sogno, chiamato Vermouth, che per me ha radici lontane, che mi riportano alle estati siciliane e ai bicchierini che i nonni versavano agli amici in campagna, nel cuore dei profumi siciliani.
Un sogno realizzato grazie ai miei viaggi, alle mie estreme curiosità ed allo stimolo di vivere sempre in dinamismo.
Quel dinamismo e quella velocità tanto ricercati e sentiti nel profondo dai futuristi.
Tu che sei studioso e appassionato del movimento futurista devi sapere che quando ho deciso di vestire la bottiglia il mio pensiero è andato subito a questo meraviglioso periodo.
Futuristi per sempre.
Arabau BARU
Futuristi nell'anima.
A presto
Luca
A scrivere è niente meno che Luca
Crinò, barman della Pasticceria Massimo 1970, che si trova a Milano in via Ripamonti, quasi
all’angolo con viale Beatrice d’Este. Una pasticceria raffinata ed elegante,
semplice ma esclusiva grazie alla sua atmosfera un po’ retrò, dotata di un angolo prezioso dedicato al rito della
preparazione dei cocktail gestito da
Luca in maniera magistrale ed innovativa.
Qual è il
segreto del bere miscelato di Luca? Non ve lo riveliamo perché sarebbe come svelare
il mistero della precisione meticolosa di un grande chirurgo. Vi suggeriamo
invece di andare alla Pasticceria Massimo
1970 e di provare i suoi cocktail
come se fossero avveniristici esperimenti che si fondano sulla conoscenza
meticolosa della materia, dei liquori e delle possibilità offerte dalle
miscelazioni e dagli accostamenti di botaniche e di spezie tra i più arditi in
assoluto. Alla base della bravura di Luca oltre alla sua abilità
artistico-manipolativa, troviamo infatti la curiosità e la voglia di
sperimentare, desiderio che trova massima espressione nella creazione del Crinò Numero 7, vermouth artigianale concepito e plasmato appositamente da Luca per
far percepire al suo pubblico sapori nuovi e inattesi.
Il sogno di
Luca, che trasmette a chi assaggia i suoi
cocktail, è di vedere la fantasia al potere: non uno slogan di
facile comprensione, semmai una vera e propria filosofia di vita, ovvero quel quid speciale «che fa girare il
motore» delle sue «ispirazioni per regalare emozioni» a chi degusta le sue opere
d’arte miscelate. Secondo il nostro barman-ideatore – come si definisce Luca
Crinò stesso –, infatti un Cocktail, come un’opera d’arte, ha il compito di far
«percepire ogni vibrazione, ogni emozione della vita» e far «viaggiare con i
pensieri, quelli emozionali, per guardare lʼinfinito e non fermarsi
allʼorizzonte». Una poetica modernista per un barman concreto che quando crea
veste i panni del sognatore e dello sperimentatore capace ma estremo, doti e
aspirazioni e qualità che legano Luca in maniera inequivocabile all’entusiasmo
dei futuristi, artisti innovatori che per primi guardarono il mondo da un’altra
prospettiva, dall’alto degli aeroplani e dalle macchine in corsa vivendo la
modernità con passione ed entusiasmo. Luca, come gli artisti dell’avanguardia
futurista, esprime con i cocktail e le sperimentazioni miscelate il bisogno di liberarsi dei limiti e dei
retaggi della cultura del passato in nome di una innovazione che però mantenga
radicati nel cuore i valori della nostra tradizione italiana.
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