In Arts & Foods Rituali dal 1851, catalogo dell'omonima mostra curata da Germano Celant presso La Fondazione Triennale di Milano in occasione di EXPO2015, è presente il testo di Guido Andrea Pautasso: L'arte totale della cucina futurista.
Arts & Foods. Rituali dal 1851
ISBN 978889180329
Electa 2015
Il libro si ispira al percorso cronologico e tematico dell'esposizione
con lo stesso obiettivo di coinvolgere il lettore in un
continuum di idee e immagini che lo invitano ad entrare nell'universo
delle relazioni tra arti e cibi. Gli autori, italiani e
internazionali, dei testi sono storici dell¿arte ma anche sociologi,
storici, critici musicali, letterari e cinematografici,
curatori di musei e collezionisti che attraverso 64 saggi introducono il
pubblico alle loro aree di interesse e di passione in
modo scientifico e allo stesso tempo divulgativo (oltre alla storia del
cibo nell'arte, nella fotografia, nel cinema e in teatro,
l'evoluzione dell'alimentazione, gli oggetti da tavola, libri e
ricettari, le architettare moderne e le culture alimentari, lo studio
del cibo per il viaggio, l'emancipazione della figura del cuoco). Le
riproduzioni delle opere in mostra si alternano, nelle
pagine del volume, a quelle di altri grandi capolavori, che completano
una storia per immagini di grande suggestione.
Nessun commento:
Posta un commento